Museum Bautzen - Muzej Budyšin

"Erhalt uns Herr bei Deinem Wort"

Bautzen

• Museum Bautzen, Außenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Anhand von Kunstwerken der Plastik, Malerei und Grafik wird in das Leben Martin Luthers und den Verlauf sowie den Inhalt der Reformation eingeführt. Die Reformation in der Oberlausitz und Bautzen wird unter Berücksichtigung lokaler Persönlichkeiten und Gegebenheiten betrachtet. Musik sowie der Druck eines Holzschnittes unterstützen die Wissensvermittlung sinnlich.

• Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

GE - Geschichte Kl. 7 Lernbereich 2: Das Europa der Reformationszeit; RE/e - Evangelische Religion Kl. 8 Lernbereich 3: Erfahrungen mit Christen und Kirche in Geschichte und Gegenwart; RE/k - Katholische Religion Kl. 8 Lernbereich 4: Christen und Kirche in Geschichte und Gegenwart
Führung, Musikhören, Kunstbetrachtung, Drucken
Hinweise
Bei max. 28 Schülern ist eine vorherige Absprache / Vorbereitung mit dem Lehrer erforderlich, bei Gruppen bis zu 14 Schülern nicht.

• Gymnasium

Einordnung in den Lehrplan

GE - Geschichte Kl. 7 Lernbereich 1: Aufbruch in die Neuzeit - Das Welt- und Menschenbild verändert sich; RE/e - Evangelische Religion Kl. 8 Lernbereich 4: Kirche in der Zeit; RE/k - Katholische Religion Kl. 8 Lernbereich 4: Kirche in der Zeit
Führung, Musikhören, Kunstbetrachtung, Drucken
Hinweise

Angebotsort

Museum Bautzen, Außenansicht
Museum Bautzen - Muzej Budyšin
Kornmarkt 1
02625 Bautzen

• April bis September
    Dienstag bis Sonntag
  • Oktober bis März
    Dienstag bis Sonntag

• Montags (außer an Feiertagen) sowie am 24. und 31. Dezember bleibt das Museum geschlossen.