Museum Frohnauer Hammer

Holzvariationen

Annaberg-Buchholz OT Frohnau 3. April 2014 - 6. Juli 2014

• FRohnauer Hammer - Aussenansicht

Was macht man aus einem alten Wurzelstück, einem hohlen Stamm eines Apfelbaumes oder einem eigenartig geformten Ast? Man macht daraus Holzkunst und Holzschmuck. Holzvariationen, so nennt sich die neue Sonderausstellung in der Galerie am Frohnauer Hammer. Vorgestellt werden Arbeiten von Stefan Mauersberger aus Annaberg-Buchholz. Er nutzt die Wuchsart eines Holzes und bearbeitet es nach seinem Empfinden. Da wird gedrechselt oder sandgestrahlt, poliert oder gewachst. Es entstehen ästhetische Objekte. Die Ausstellung hebt sich ab von traditioneller Holzkunst, ist spannend und dekorativ. Und er schreibt, verfasst Texte, formuliert Lebenswelten in einer eigenen Art, ohne jegliche Interpunktion. Die Sonderausstellung kann im Rahmen der Führungen besichtigt werden.

Sonderausstellungsort

FRohnauer Hammer - Aussenansicht