Galerie am Domhof Zwickau

Barbara Mäder-Ruff & Christine Ebersbach

Zwickau 5. Juni 2016 - 7. August 2016

• Galerie am Domhof

Im Mittelpunkt von Barbara Mäder-Ruffs Arbeiten steht der Mensch. Beziehungen, welche sich anbahnen, entwickeln oder auch scheitern. Beziehungslosigkeit. Die Bildidee entwickelt sich aus äußerem und innerem Erleben, Alltäglichkeiten oder im novellistischen Sinne "unerhörten Begebenheiten. Dagegen interessiert Christine Ebersbach die Landschaft, in der sich Menschen einrichten - mit Straßen, die Orte verbinden, Anlegestellen, die für Aufbruch und Ankunft stehen, Zeichen, die den Versuch des sich Zurechtfindens beinhalten, Gebäudeformen, die aus ihrer Funktion hervorgehen. Trotz unterschiedlicher Arbeitsweisen entsteht eine reizvolle Wechselwirkung zwischen den Werken der Künstlerinnen.

Sonderausstellungsort

Ruff.jpg
Städtische Museen Zwickau
Galerie am Domhof Zwickau