Galerie am Domhof Zwickau

Sprühlack auf Leinwand

Zwickau 5. Juni 2016 - 7. August 2016

• Galerie am Domhof

Die aktuelle Kabinettausstellung Sprühlack auf Leinwand zeigt Malereien und Skulpturen verschiedener Künstler/innen aus dem Bereich Urban Art. Als kulturelles Phänomen des 20. und 21. Jahrhunderts haben Graffiti, Schablonenkunst oder Skulpturen im öffentlichen Raum einige Städte zu großen Freiluftgalerien mutieren lassen. Was zuweilen (zu recht) als Zerstörung von Privateigentum und Vandalismus empfunden wird, hat parallel aber auch den Sprung auf die Leinwände und so in die Galerien der Welt gefunden. TASSO (Jens Müller), die GEBRÜDER ONKEL (Robby und Marcel Otl), TASKONE (Rico Gruner) und BEASTIE (Nadja Voss) zeigen in sensiblen bis widerspenstigen Werken die verschiedenen Gangarten der urbanen Künste.

Sonderausstellungsort

TASSO, Die Kapital, Sprühlack auf Leinwand, 2011
Städtische Museen Zwickau
Galerie am Domhof Zwickau