Galerie am Domhof Zwickau

Kunstverein Zwickau e. V. Sommersalon 2017

Zwickau 11. Juni 2017 - 6. August 2017

• Galerie am Domhof

Im vergangenen Jahr beging der Kunstverein Zwickau e.V. ein denkwürdiges Jubiläum sein 25jähriges Bestehen! Seit der Gründung im Jahr 1991 ist der Sommersalon die repräsentative Ausstellung des Kunstvereins, zunächst jährlich und ab 2001 im Rhythmus von zwei Jahren. Er bietet allen künstlerisch tätigen Mitgliedern das sind etwa 70 die Möglichkeit, ihre Arbeitsergebnisse in der Galerie am Domhof vorzustellen. Das Spektrum der Inhalte und ihre künstlerische Realisierung ist vielfältig und reicht von der Handzeichnung und grafischen Techniken über Malerei, Plastiken und Skulpturen bis hin zu Objekten und Installationen. Dabei stehen neben Porträts und figürlichen Kompositionen auch Landschaften und die Auseinandersetzung mit Problemen der Gegenwart im Mittelpunkt der Gestaltung.

Sonderausstellungsort

Ramona Markstein, Weißes Kleid