Neue Sächsische Galerie

11 Jahre SALZ-Verlag – und weiter als wär’ nichts gewesen

Chemnitz 24.05.2022 - 11.09.2022

• Das Foto zeigt das Plakat zur Sonderausstellung „11 Jahre SALZ-Verlag – und weiter als wär’ nichts gewesen“ in der Neuen Sächsischen Galerie Chemnitz.

Die Ausstellung stellt die elfjährige Arbeit von Werkstatt und Verlag materialreich vor. Zur Ausstellung erscheint ein originalgrafisch produziertes Siebdruckbuch „elf Jahre SALZ-Verlag“ sowie eine Dokumentation der Verlags- und Werkstatttätigkeit. Ende Juni 2022 fand in der Lithografiewerkstatt des DRUCKSTOCK Chemnitz eine fünftägige Arbeitssession von Silvio Zesch mit vier KünstlerInnen statt; entstehen soll ein Künstlerbuch. // Workshops für alle Interessierten: In einer vereinfachten Werkstattsituation, die bereits vorhandene Pressen der Galerie nutzt, werden Prozesse kollektiven Arbeitens probiert. Eine professionelle Buchbinderin wird die Prozesse begleiten und weiterführende Möglichkeiten der Zusammenführung eröffnen. // Gefördert durch die Stiftung Kunstfonds im Rahmen von NEUSTART KULTUR, durch die Kulturstiftung des Freistaates Sachsen, vom Büro für städtisches Kulturmanagement Chemnitz und dem Neue Chemnitzer Kunsthütte e. V. Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Ausstellungsort

Neue Sächsische Galerie