Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

100 Jahre Museum – von der Rabenauer Heimatsammlung zum Deutschen Stuhlbaumuseum

Rabenau 03.06.2022 - 03.10.2022

• Das historische Schwarzweißfoto gibt einen Blick in die Ausstellung der Rabenauer Heimatsammlung im Jahr 1927.

2022 begeht das Deutsche Stuhlbaumuseum Rabenau seinen 100. Geburtstag, denn seit 1922 kann von einer musealen Sammlung des Hauses gesprochen werden. In der Sonderausstellung zum 100. Jahrestag der Museumsgründung wird dem Wirken der Rabenauer Sektion des Sächsischen Gebirgsvereins gedacht, die der Initiator der Rabenauer Heimatsammlung war und die über viele Jahre den Ausbau dieser Sammlung vorangetrieben hat. Die weitere Entwicklung der Sammlung zu einem Museum unter ehrenamtlicher Betreuung bis hin zur öffentlichen Kulturstätte, welche heute von einem gemeinnützigen Verein getragen wird, ist Gegenstand der Ausstellung.

Programm & Mehr zum Museum

Lernen & Erleben

Ausstellungsort

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag

Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.