Museum Bautzen - Muzej Budyšin

Kontext & Kontroverse

Bautzen 1. Juni 2019 - 25. August 2019

• Museum Bautzen, Außenansicht

Das Museum Bautzen feiert in diesem Jahr seinen 150. Geburtstag. Dieses Jubiläum nehmen acht Künstlerinnen und Künstler aus den Partnerstädten Bautzen und Heidelberg zum Anlass, ihre Werke gemeinsam auszustellen. In der Ausstellung stehen sich die verschiedenen künstlerischen Positionen von Iris Brankatschk, Heike Dittrich, Barbara Wiesner und Almut-Sophia Zielonka (Bautzen) und von Cholud Kassem, Karin Kopka-Musch, Marius Ohl und Eyal Pinkas (Heidelberg) gegenüber. Dabei entsteht ein spannendes Zusammen- und Gegenspiel verschiedener Kunstformen: Fotografie und Acrylmalerei, Collagen und Ölgemälde, Skulpturen und Kohlezeichnungen treffen kontrastreich aufeinander. „Kontext & Kontroverse“ greift Gemeinsamkeiten und Differenzen des Kunstschaffens in den beiden Partnerstädten auf und regt zu einem offenen Austausch an.

Sonderausstellungsort

Marius Ohl – coffee to stay, 42 x 60 cm, Acryl auf Papier
Museum Bautzen - Muzej Budyšin
Kornmarkt 1
02625 Bautzen

• April bis September
    Dienstag bis Sonntag
  • Oktober bis März
    Dienstag bis Sonntag
  • Montags (außer an Feiertagen) sowie am 24. und 31. Dezember bleibt das Museum geschlossen.