Gedenkstätte Bautzner Straße Dresden

OSTRALE. Biennale für zeitgenössische Kunst

Dresden 12. Juni 2019 - 8. September 2019

• Der Finder

Die OSTRALE in ihrer 12. Ausgabe widmet sich dem Leitgedanken „-ismus“. Im Rahmen der Biennale O19 gibt es neben der großen Hauptausstellung Satellitenausstellungen in Dresdner Institutionen wie dem Ausländerrat Dresden e.V., dem Goethe-Institut, der Gedenkstätte Bautzner Straße, art´SAP und der Alten Feuerwache Loschwitz | e. Kunst- und Kulturverein. // Die Intervention in der Gedenkstätte Bautzner Straße erstreckt sich über das Foyer, den Sowjetischen Haftkeller, die Stasi-Untersuchungshaftanstalt, den Aufenthaltsraum für weibliche Strafgefangene und den Stasi-Festsaal. 15 künstlerische Positionen zeitgenössischer internationaler Künstler stehen dem historischen Bezug des Ortes gegenüber und ergänzen durch das diesjährige Thema „-ismus“, die gegenwärtige Bedeutsamkeit der Wahrnehmung von Vergangenheit in der Zukunft zu begreifen.

Sonderausstellungsort

Der Finder
Gedenkstätte Bautzner Straße Dresden
Bautzner Straße 112 a