Museum für sächsische Fahrzeuge

Suhl in Sachsen

Chemnitz 15. März 2019 - 12. Januar 2020

• Simson Sonderausstellung

Sich dem Thema Simson-Fahrzeuge in einer Sonderschau zu widmen, stand schon lange auf unserer Wunschliste. Denn seit es das Museum für sächsische Fahrzeuge gibt, wurde oft nach Schwalbe, AWO oder S 51 gefragt. Nachdem sich das jährliche Simson & MZ-Treffen zu einer der erfolgreichsten Veranstaltungen bei uns entwickelt hat, bei dem vor allem der Schraubernachwuchs eine unglaubliche Variantenvielfalt der Simsonszene präsentiert, war es nun an der Zeit für eine entsprechende Ausstellung. Wir zeigen hauptsächlich Suhler Mokicks ab Ende der 1960er-Jahre, darunter Prototypen, Jugendträume und Arbeitsgeräte. Auch aus der wechselhaften Zeit zwischen 1990 und der Produktionseinstellung 2002 sind viele Modelle zu sehen. Dazu kommen aktuelle Fahrzeuge aus der Umbauszene.

Sonderausstellungsort

Simson Sonderausstellung
Museum für sächsische Fahrzeuge
Zwickauer Straße 77

• Das Museum öffnet außerhalb der Öffnungszeiten nach vorheriger Vereinbarung.

• Haltestelle (Bus/Bahn in unmittelbarer Nähe)