Galerie am Domhof Zwickau

Patrick Fauck: Von der Tätigkeit der kleinen, grauen Zellen

Zwickau 8. Dezember 2019 - 26. Januar 2020

• Galerie am Domhof

Patrick Fauck wurde im Saarland geboren. Nach Studien u. a. an der Fachhochschule für Gestaltung Mannheim, an der Burg Giebichenstein - Hochschule für Kunst und Design Halle und an der Hochschule für Grafik und Buchkunst Leipzig lebt und arbeitet er heute in Leipzig. Er ist Druckgrafiker aus Leidenschaft. Denn er betrachtet die Druckgrafik nicht als „schmückendes" Beiwerk oder als Erweiterung des Repertoires wie bei einem Maler oder Bildhauer. Im Gegenteil: Für ihn ist das künstlerische Drucken der „Hauptweg“ und damit gleichsam sein Laboratorium und großes Experimentierfeld. Dies spiegelt sich auch in Werken der Ausstellung in der Galerie am Domhof wider. Mit unterschiedlichsten Drucktechniken, Farben und Sujets entstehen facettenreiche Bilder, die Geschichten erzählen. Sie zeigen plakativ oder mit feinem Hintersinn Zwischenmenschliches, Humoriges und Ernstes. Dabei sind die Kunstwerke auch stilistisch sehr verschieden, was den Betrachter zu immer neuen Entdeckungen führt.

Sonderausstellungsort

Patrick Fauck, Diamonds are forever (Denker), Lithographie, Ausschnitt