Museum für sächsische Fahrzeuge

Sonderausstellung: “Verkehr und Mobilität verändern eine Stadt”

Chemnitz 16. Mai 2020 - 18. Juni 2020

• Zielscheibe 1909

Wie veränderte der Verkehr das Stadtbild in Chemnitz? Diese Frage beantworten die bildhaften Darstellungen auf den Schießscheiben des Schlossbergmuseums, die bei uns zu Besuch sind zur Sonderausstellung “Verkehr und Mobilität verändern eine Stadt – eine Ausstellung in Kooperation mit dem Schlossbergmuseum Chemnitz”.29 Schützenscheiben befinden sich im Bestand des Schlossbergmuseums Chemnitz. Zu uns ins Museum reisen Prunkscheiben, auf denen Motive zum Verkehrswesen in Chemnitz zu sehen sind. Diese Auswahl zeigt in farbigen, lebendigen Darstellungen, wie die neuen Verkehrsmittel um die Jahrhundertwende begannen, die Chemnitzer Straßen und Plätze zu erobern.

Sonderausstellungsort

Zielscheibe 1909
Museum für sächsische Fahrzeuge
Zwickauer Straße 77

• Das Museum öffnet außerhalb der Öffnungszeiten nach vorheriger Vereinbarung.

• Haltestelle (Bus/Bahn in unmittelbarer Nähe)