Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

Nähe tut gut

Rabenau 8. Mai 2020 - 16. August 2020

• Kathrin Voigt, „Mensch und Tier“

Mehr als 23 Millionen Haustiere leben in deutschen Haushalten. Nicht selten sind sie für uns Menschen Trostspender und Glücklichmacher – sogar wenn wir sie von Ferne betrachten. Tiere schützen uns häufig vor trister Einsamkeit. Dass sie Liebe und Freude geben, sieht man an den einzigartigen Tierportraits von Kathrin Voigt. Die aus Dorfhain stammende Kunsterzieherin beschäftigt sich seit Jahren mit dem Erschaffen von Grafiken und Aquarellen. Tiere sind ihr besonders ans Herz gewachsen – das zeigt diese Kabinettausstellung auf beeindruckende Weise. Kommen Sie vorbei und nutzen sie die Gelegenheit, ganz nah an die Bilder heranzutreten. Abstand zum Tier ist hier nicht nötig. // Kathrin Voigt ist Mitglied der Gruppe der Dienstagsmaler Höckendorf um den künstlerischen Betreuer Berthold Grahl.

Sonderausstellungsort

Kathrin Voigt, „Mensch und Tier“
Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen
01734 Rabenau
Telefax: +49 (0) 351-65260611

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag
  • Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.