Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

Drei Hand Malerei

Rabenau 10. Oktober 2020 - 1. Februar 2021

• Maschinenraum Kurt Aehlig

Im Jahr 2016 verletzte sich die junge promovierte Ärztin Katleen Hoffmann bei einem Skiunfall schwer. Seither arbeitet sie mit Ärzten, Therapeuten, ihrer Familie, Freunden – und auch auf besondere Weise künstlerisch – an ihrem Weg zurück ins Leben. Die Bewegungsfähigkeit der jungen Frau ist massiv eingeschränkt, doch unermüdlich trainiert sie ihre Muskulatur, mit dem Ziel, diese wieder selbstständig ansteuern zu können. // Annett Bouchard hatte zuvor keinerlei Kontakt zu Wachkoma-Patienten. Sie begegnete dieser neuen Herausforderung daher mit großer Neugier und Respekt. Gemeinsam begannen die beiden Frauen, sich an eine besondere Form des Malens heranzutasten. Wie viel Potential diese Therapie birgt, offenbarte sich bereits kurze Zeit später.

Sonderausstellungsort

Maschinenraum Kurt Aehlig
Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen
01734 Rabenau
Telefax: +49 (0) 351-65260611

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag
  • Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.