Industriemuseum Chemnitz

Preisträger und Nominierte des Sächsischen Staatspreises für Design 2020

Chemnitz 2. September 2021 - 3. Oktober 2021

• Titelmotiv Sächsischer Staatspreis für Design 2020

Der Freistaat Sachsen gastiert auch mit der 17. Edition des Sächsischen Staatspreises für Design im Industriemuseum Chemnitz. Die wichtige Rolle von Design als Motor für die Wirtschaftlichkeit von Unternehmen ist unbestritten. Deshalb wird dieser für die sächsische Kultur- und Kreativwirtschaft so wichtige Wettbewerb regelmäßig ausgelobt. Herausgekommen sind wie immer herausragend nachhaltige, funktionale, in ihrer Sprache klare und einfache, sprichwörtlich geniale Designs. Von einer hochkarätigen Fachjury wurden die Einreichungen in den Kategorien Produkt-, Kommunikations-, Handwerks- und Nachwuchsdesign sowie Arbeitsschutz bewertet. „Design macht Arbeitsschutz attraktiv“ – das ist der deutschlandweit einzigartige Sonderpreis. Seien Sie auch auf das innovative Industriedesign gespannt. Umrahmt wird die Sonderschau von Designgesprächen. Lernen Sie Gestalterinnen und Gestalter, Kreative und Wirtschaftstreibende kennen - ob von Angesicht zu Angesicht oder virtuell. Diskutieren Sie mit Ihnen und erfahren Sie, wie man mit Design jenen Unterschied erzielt, den es braucht, um auch unter schwierigen Bedingungen am Markt zu bestehen. Freuen Sie sich auf eine Ausstellung der unterschiedlichsten Couleur sächsischen Designs. Vielleicht schreiben einige der diesjährigen PreisträgerInnen einmal Industriegeschichte.

Sonderausstellungsort

Titelmotiv Sächsischer Staatspreis für Design 2020
Zweckverband Sächsisches Industriemuseum
Industriemuseum Chemnitz

Zwickauer Straße 119

• Dienstag bis Freitag
  • Samstag bis Sonntag
  • Das Museum öffnet an Feiertagen von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr.

• Haltestelle (Bus/Bahn in unmittelbarer Nähe)