OSMAR OSTEN - Afrika ist für alle da

Chemnitz 15. März 2021 - 20. Juni 2021

• Ausstellung 'Die Zeit drängt, Von nirgends nirgendwohin, Installation von Ivan Kafka

In dieser umfangreichen und retrospektiv angelegten Ausstellung möchte die Neue Sächsische Galerie die Kontinuität der Haltung und den Wandel der Bildsprache im Werk Osmar Ostens sichtbar werden lassen. Sie zeichnet seinen biografischen Weg nach und folgt insbesondere den Spuren des Lakonischen, der Ironie und des Sprachwitzes in Zeichnung, Grafik und Gemälden. Osmar Osten ist der große Anreger unter den Künstlern in Chemnitz, eine Verbindungsfigur zwischen den Generationen und von magischer Anziehungskraft für die kreative Szene der Stadt. Begonnen noch im Herbst der DDR zieht er seine Spuren in der Region wie in ganz Deutschland bis heute. Er steht in einer Reihe mit Kippenberger, Rehberg ... // Gefördert von der Kulturstiftung des Freistaates Sachsen, vom Büro für städtisches Kulturmanagement Chemnitz und dem Neue Chemnitzer Kunsthütte e.V. Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Programm & Mehr zur Ausstellung

• OSMAR OSTEN - Afrika ist für alle da
    Neue Sächsische Galerie , Chemnitz , 2021
    Museumsausgabe:
    Preis: 24,50

Sonderausstellungsort

Fische sagen immer die Wahrheit, 2018, Öl auf Leinwand, 80 x 100 cm, Privatsammlung Chemnitz, © VG Bild-Kunst, Bonn
Neue Sächsische Galerie
Moritzstraße 20 (im TIETZ)

• Montag
  • Dienstag
  • Donnerstag bis Sonntag