Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

DER IM HOLZ LAS

Rabenau 26. September 2021 - 1. Mai 2022

• Kunstobjekt

Holz ist in der Ausstellung der exzentrische und unberechenbare Schauspieler, Lüder Baier sein Meister und Regisseur. Baier konnte das Holz lesen und brachte Holzmaserung, Farbe und Beschaffenheit des gewachsenen Stückes in seinen Werken mit höchster Ästhetik zum Ausdruck. Es werden Werke aus dem Bestand der Deutschen Werkstätten Hellerau, die einen großen Teil des Oeuvre von Lüder Baier verwalten, zu sehen sein, außerdem Arbeiten Baiers von privaten Leihgebern. Seit den 1960er Jahren hatte der begnadete Holzkünstler großes Interesse an Flächengestaltung und suchte die Verbindung zur Architektur. Es entstanden zahlreiche beeindruckende baugebundene Arbeiten – Kunst am Bau. Einige dieser Werke werden in einer digitalen Bilderschau präsentiert.

Sonderausstellungsort

Kunstobjekt
Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen
01734 Rabenau
Telefax: +49 (0) 351-65260611

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag
  • Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.