Museum Auerbach im Vogtland

Weihnachten im Vogtland - Wir unterm Tannebaam in vier Jahrzehnten DDR

Auerbach/Vogtl. 28. November 2009 - 7. Februar 2010

• Museum Auerbach

In Wohnzimmer-Inszenierungen aus verschiedenen Jahrzehnten werden in der DDR - Alltagskultur Szenen von der Vorweihnachtszeit bis zum 1. Weihnachtsfeiertag im politischen Kontext gezeigt. Wunschzettel von Kindern und private Fotos unterm Tannebaam spiegeln das Leben der DDR Bürger ab 1949. Die Ausstellung endet mit einem spannenden Ausblick auf den Jahreswechsel 1989/90. Hier gibt es auch eine kollektiver Erinnerungswand. Ein Kurzfilm mit Ausschnitten aus der Wochenschau "Der Augenzeuge" bereichert diese Ausstellung.

Sonderausstellungsort

Blick in die Ausstellung
Museum Auerbach im Vogtland
08209 Auerbach/Vogtl.

• Dienstag bis Freitag
  • Samstag bis Sonntag
  • An Feiertagen öffnet das Museum von 13.00 bis 17.00 Uhr. Für Gruppen stehen wir nach Voranmeldung gerne auch außerhalb der Öffnungszeiten zur Verfügung. Am 24. und 31. Dezember ist das Museum geschlossen!

• Haltestelle (Bus/Bahn in unmittelbarer Nähe)