Museum Priesterhäuser

Zinnfiguren im Spiegel der Geschichte

Zwickau 15. Februar 2009 - 1. Juni 2009

• Priesterhäuser, Außenansicht

In fast jedem Menschen steckt sie: die Sammelleidenschaft. Kommt dazu noch das Interesse an Geschichte und das Bedürfnis sich künstlerisch zu betätigen, ist der Weg zu den Zinnfiguren nicht mehr weit. Ein kleiner Kreis solcher Sammler ist seit mehr als 25 Jahren auch in Zwickau aktiv. So ist es durchaus wieder einmal an der Zeit, einiges aus ihrem Schaffen und dem befreundeter Sammler und Vereine der Öffentlichkeit zu präsentieren. Es werden Einzelfiguren, Vignetten und Dioramen verschiedenster Figurengrößen und arten gezeigt, die neben Darstellungen von Ereignissen aus der Region auch internationale Begebenheiten aus unterschiedlichsten Zeitepochen und Lebensbereichen demonstrieren.

Sonderausstellungsort

Priesterhäuser, Außenansicht
Städtische Museen Zwickau
Museum Priesterhäuser