Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

Späne, Rohr und Schinder - probiert doch mal ihr Kinder!

Rabenau

• Maschinenraum Kurt Aehlig

Darum geht es in dem Angebot

Bei einem gemeinsamen Rundgang durchs Haus lernen die Teilnehmer an wenigen Schwerpunkten traditionelle handwerkliche Berufe der Region kennen. Es wird der Beruf des Stuhlmachers (Gestellbauer) erläutert, ebenso die Gewerke Polsterer/ Tapezierer, Rohrflechter und Bildhauer. Kurzinformationen gibt es zum Drechsler und Polierer. Das Hobeln mit einem kleinen Schweifhobel und das Hauen mit Klöppel und Bildhauereisen darf nach Anleitung und unter Aufsicht ausprobiert werden.

• Familienangebot
  • Arbeitsgemeinschaft
  • Kindergeburtstag
  • Gruppenangebot
  • geeignet für Hörgeschädigte
  • Ferienprogramm
mind. 12 , max. 30
Organisationsform
Schwerpunktführung mit lehrreichen Aktivstationen für praktische Selbsterfahrung
Hinweise
Kinder sollten über das Verhalten in einem Museum informiert sein, Begleitpersonen notwendig, Gruppenpauschale 15, 00 Euro Bei mehr als 16 Kindern wird die Gruppe geteilt und gleichzeitig von zwei Mitarbeitern an die verschiedenen Stationen geführt

Angebotsort

Maschinenraum Kurt Aehlig
Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen
01734 Rabenau

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag

• Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.