Bergbaumuseum Oelsnitz/Erzgebirge

Alles kommt vom Bergwerk her

Oelsnitz/Erzgeb.

• Bergbaumuseum Oelsnitz

Darum geht es in dem Angebot

Während einer Kurzführung werden weihnachtliche und bergmännische Symbole und Traditionen wie Bergmann und Engel, Schwibbbogen und Pyramiden in ihrer Entstehung und Verbindung zueinander gezeigt und erläutert. Im Anschluss an die Führung wird gebastelt.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

WE - Werken Kl. 3 Wahlpflicht 1: Traditionen in der Region
mind. 1 , max. 10