Deutsches Hygiene-Museum Dresden

Mensch – Körper – Gesundheit. Führung in der Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“

Dresden

• Deutsches Hygiene-Museum, Außenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Beginn und Ende des Lebens, Körperideale, Essen und Trinken oder Sport und Bewegung – existentielle und ethische Fragen stehen im Mittelpunkt dieses Rundgangs durch die Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“. Biologisch-medizinische, soziale und kulturelle Aspekte spielen dabei gleichermaßen eine Rolle. Der Blick in die Vergangenheit trägt dazu bei, uns zu fragen, was uns als Individuen und als Teil einer Gemeinschaft in der Gegenwart wichtig ist.

• Gymnasium

Einordnung in den Lehrplan

BIO - Biologie Kl. 11 Lernbereich 1: Zellen, Gewebe und Organe und deren funktionsbezogene Differenzierung; BIO - Biologie Kl. 11 Wahlpflicht 2: Energiehaushalt von Mensch und Tier; ETH - Ethik Kl. 10 Lernbereich 1: Wissenschaft, Technik und Verantwortung
ca. 60 min
mind. 12 , max. 25
Hinweise
In der Dauerausstellung empfehlen wir die Auswahl eines Themenschwerpunktes. Es ist auch möglich, die Ausstellung unter ethischen Gesichtspunkten kennenzulernen.

Angebotsort

Deutsches Hygiene-Museum, Außenansicht
Deutsches Hygiene-Museum Dresden
Lingnerplatz 1