Museum Bautzen - Muzej Budyšin

Bautzen

• Familie

• Museum Bautzen, Außenansicht

Darum geht es in dem Angebot

AUFGRUND DER CORONA-BEDINGTEN EINSCHRÄNKUNGEN KANN DIESES ANGEBOT MOMENTAN NICHT GENUTZT WERDEN. // Der Kinderpfad im Museum Bautzen eröffnet auch den Kleinsten die Geschichte und Kunst der sächsischen Oberlausitz. In 13 Stationen führt der Pfad durch die drei Themenebenen Region, Stadt und Kunst. Die Kisten der einzelnen Stationen beinhalten Rätsel, Spiele und pfiffige Knobeleien. Hier kann jede*r kreativ werden, sich am Webrahmen oder im Carl-Lohse-Saal ein eigenes Werk erstellen, den Bauern beim Ankleiden behilflich sein oder das Gemäldepuzzle entschlüsseln. Nebenbei gibt es vieles über das Handwerk mit alten Werkzeugen, den Knochenbau des Menschen und die Entstehung von Kleidung zu erfahren. Auch wer noch nicht lesen und schreiben kann, hat seinen Spaß bei der Reise durch das Museum. Die Nutzung des Kinderpfades ist kostenlos, es fallen lediglich die Kosten für die Eintrittskarten für Begleitpersonen und Kinder ab 6 Jahren an.

• sprachbehindertengerecht
  • kindgerecht
  • Ferienprogramm
  • Familienangebot
ca. 60 min
mind. 1 , max. 100

• Familie

Angebotsort

Museum Bautzen, Außenansicht
Museum Bautzen - Muzej Budyšin
Kornmarkt 1
02625 Bautzen

• April bis September
    Dienstag bis Sonntag
  • Oktober bis März
    Dienstag bis Sonntag

• Montags (außer an Feiertagen) sowie am 24. und 31. Dezember bleibt das Museum geschlossen.