Manufaktur der Träume - Sammlung Erika Pohl-Ströher

Auf der Suche nach dem Museumskobold

Annaberg-Buchholz

• Manufaktur der Träume - Aussenansicht

Darum geht es in dem Angebot

In der Manufaktur der Träume gibt es viele tolle Dinge aus dem Erzgebirge zu entdecken: altes Holzspielzeug, Pyramiden und Nussknacker, Puppen und Soldaten und sogar ein kleines Bergwerk. Seit einiger Zeit wohnt ein kleiner Kobold im Museum, der auf die alten Spielsachen aufpasst - und er freut sich sehr, wenn ihn Kinder besuchen kommen. Man munkelt sogar, dass er eine Schatzkiste im Museum verloren hat. Während der einstündigen Führung lernen die Kinder spielerisch die wichtigsten Inhalte des Museums kennen und finden an ausgewählten Stationen Hinweise auf den Kobold und seine verschwundene Schatzkiste, in der für jedes Kind etwas Süßes liegt.

• kindgerecht
  • Kindergeburtstag
  • Ferienprogramm
  • Familienangebot