Museum der Westlausitz Kamenz - Elementarium

Die Leiche im Schrank

Kamenz

• Themenwelt Steine

Darum geht es in dem Angebot

Was sammeln Kinder? - Steine, Lego oder Briefmarken? Gibt es das auch im Museum? Die Schüler erwartet ein wissenschaftliches Ereignis der besonderen Art - eine Erkundungstour durch die Magazine des Sammelsuriums. Doch dies ist nichts für schwache Nerven. Zwischen Ekel, Gestank und Erstaunen wird so einigen der Appetit vergehen. Denn was passiert eigentlich mit all den toten Tieren, die im Museum abgegeben werden? Die Kinder wagen einen Blick in die Kühltruhen des Museums, die Knochenwäsche und in modernste Magazine!

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 1 - 4 Lernbereich 3: Begegnungen mit Pflanzen und Tieren, Sachunterricht Kl. 1 - 4 Lernbereich 4: Begegnung mit Phänomenen der unbelebten Natur
mind. 7 , max. 30
Kosten: ermäßigt 2,50 p.P. Ort: Sammelsurium

Angebotsort

Themenwelt Steine
Museum der Westlausitz Kamenz - Elementarium
Pulsnitzer Straße 16
01917 Kamenz

• Das Museum öffnet an Feiertagen von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Schließtage: 24.12., 31.12. und 01.01.