Museum Schloss Wolkenstein

Burgführungen für Kinder

Wolkenstein

• Amethystausstellung

Darum geht es in dem Angebot

Die Burgführung vermittelt altersentsprechend Sachinformationen zum Thema "Mittelalter", z.B. Burgenbau, Leben auf der Burg, Entwicklung Page - Knappe - Ritter. Außerdem kann nach Absprache eines / mehrere der Zusatzangebote Filzen, Kerzen ziehen oder Kräuterkunde gebucht werden.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 4 Wahlpflicht 1 : Schlösser, Burgen und Gärten in Sachsen
mind. 10 , max. 30
Führung durch die Burg / das Schloss über mehrere Etagen bis zum Dachboden
Hinweise
In einigen Räumen herrschen "mittelalterliche" Temperaturen! Bitte deshalb Pullover / Jacke nicht vergessen!

• Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

GE - Geschichte Kl. 6 Lernbereich mit Wahlpflichtcharakter: Regional- und Heimatgeschichte; GE - Geschichte Kl. 6 Lernbereich 3: Fallbeispiel: Die Stadt im europäischen Mittelalter
mind. 30 , max. 10
Organisationsform
Führung durch die Burg / das Schloss über mehrere Etagen bis auf den Dachboden im Wohnturm.
Hinweise
In manchen Räumen herrschen "mittelalterliche" Temperaturen! Bitte Jacke / Pullover nicht vergessen!

• Gymnasium

Einordnung in den Lehrplan

GE - Geschichte Kl. 6 Wahlpflicht 1: Regionalgeschichte - Besiedlung Sachsens; GE - Geschichte Kl. 6 Lernbereich 2: Herrschaft und Lebensformen im Mittelalter
mind. 30 , max. 10