Museum Schloss Wolkenstein

Altes Handwerk - Kerzen ziehen

Wolkenstein

• Amethystausstellung

Darum geht es in dem Angebot

In früheren Zeiten mussten viele alltäglich notwendige Dinge selbst hergestellt werden. Das erforderte Zeit, Geduld und z.T. auch Kraft. Mit ein bisschen Übung kann das Kerzen ziehen viel Spass machen und manch einer möchte gar nicht mehr damit aufhören.

• kindgerecht
  • Kindergeburtstag
  • Informatives
  • Gruppenangebot
  • Ferienprogramm
  • Familienangebot
mind. 10 , max. 10
Organisationsform
Das Kerzen ziehen erfolgt stehend um einen Wachstopf. Bei größeren Gruppen muss dementsprechend mehr Zeit und / oder ein weiteres Angebot zum Abwechseln eingeplant werden.
Material
Das Material wird gestellt. Die Kerzen dürfen selbstverständlich mitgenommen werden.
Hinweise
Die Arbeit am Wachstopf erfordert Konzentration und Vorsicht. Das Wachs hat eine Temperatur von ca. 80 Grad und es kommt vor, dass man Spritzer abbekommt. Deshalb ist es ratsam, nicht die Lieblingsbekleidung anzuziehen.

Angebotsort

Amethystausstellung
Museum Schloss Wolkenstein
09429 Wolkenstein