Museum Schloss Wolkenstein

Kräuterkunde

Wolkenstein

• Amethystausstellung

Darum geht es in dem Angebot

Das Wissen um die Verwendung von Kräutern war im Mittelalter oft lebensnotwendig und wird in heutiger Zeit wieder sehr zu schätzen gewusst. Im Kräutergarten vor der Burg-Schloss-Anlage wachsen ca. 50 Heil- und Küchenkräuter und die Besucher sind herzlich eingeladen zum Schauen und Schnuppern. Nach kurzer Einführung stellen die Teilnehmer selbst Kräuteröl bzw. -essig her.

• kindgerecht
  • Kindergeburtstag
  • Informatives
  • Gruppenangebot
  • Ferienprogramm
  • Familienangebot
mind. 10 , max. 20
Organisationsform
Führung und Erläuterung im Kräutergarten, bei ungünstiger Witterung auch innen möglich
Material
Nach Rücksprache sollten eventuell kleine Flaschen für Öl bzw. Essig, möglichst mit Kunststoffverschluss und max. 500 ml mitgebracht werden.

Angebotsort

Amethystausstellung
Museum Schloss Wolkenstein
09429 Wolkenstein