Bergbau-Technik-Park

Der Werkbahnbetrieb im Tagebau Espenhain

Großpösna

• Luftaufnahme

Darum geht es in dem Angebot

Begeben Sie sich auf eine Bahnreise der besonderen Art rund um den Transport von Abraum und Kohle im ehemaligen Tagebau Espenhain wissenswert, spannend, aktiv und unterhaltsam! Los geht es mit dem Stellwerksbetrieb und der Werksbahnsicherheit über die Transportwege zu den Wagons und E-Loks, die zum Einsatz kamen. Während der Führung durch den Park mit seinen beiden Großgeräten erfahren Sie die Besonderheiten des Werkbahnbetriebes Espenhain sowie des Kohle- und Abraumtransportes durch einen ehemaligen Lokführer hautnah. Havarien und Entgleisungen waren nicht selten, erfahren Sie warum und wie diese behoben wurden.

• Interessengemeinschaft
  • Informatives
  • Gruppenangebot
  • Familienangebot
  • Arbeitsgemeinschaft
Organisationsform
Preis: pro Person 20,00 incl. Eintritt (Mindestbetrag 45,00), Leistung: Führung mit ehemaligem Lokführer durch den Bergbau-Technik-Park, Besichtigung E-Lok EL-2, Prüfung u. Berechtigungsschein für Triebfahrzeugführer/ Stellwerkswärter Nr.1
Festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung erforderlich.

Angebotsort

Luftaufnahme
Bergbau-Technik-Park
Am Westufer 2
04463 Großpösna

• Mitte März bis Oktober
    Donnerstag bis Freitag
  • Samstag bis Sonntag

• Die Anlage öffnet an Feiertagen von 10.00 bis 18.00 Uhr und in den bundesweiten Schulferien Dienstag bis Sonntag von 10.00 bis 18.00 Uhr.