Erzgebirgsmuseum mit Besucherbergwerk 'Im Gößner'

Spukt's im Museum?

Annaberg-Buchholz

• Erzgebirgsmuseum - Aussenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Das Erzgebirgsmuseum befindet sich seit 125 Jahren als regionalgeschichtliche Sammlung unter dem Dach des Gebäudes Große Kirchgasse 16. Ein Haus, welches eine ganz eigene Geschichte zu erzählen weiß - schließlich wohnten hier schon Bürgermeister, reiche Händler und Bierbrauer. Die charmant historische Ausstellung spiegelt den Stolz, den Fleiß und die Freuden der Bewohner der Bergstadt wider. Erleben Sie diese Geschichte ganz neu im Schein der eigenen Taschenlampe, begleitet von Kerzenschein und den Erzählungen der Museumsführer - natürlich exklusiv und ungestört nach den Öffnungszeiten. Ob es spukt oder nicht, entscheidet nicht nur das Taschenlampenlicht.

• Klassentreffen
  • Interessengemeinschaft
  • Informatives
  • Gruppenangebot