Erzgebirgsmuseum mit Besucherbergwerk 'Im Gößner'

Bis in die hintersten Winkel - die geheimen Gänge im Gößner

Annaberg-Buchholz

• Erzgebirgsmuseum - Aussenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Fühlen Sie sich wie ein echter Bergmann und fahren Sie mit uns in das 500 Jahre alte Bergwerk "Im Gößner" ein. Erkunden Sie abgelegene Gänge jenseits der regulären Besucherstrecke - recken Sie die Hälse, um in die nächste Kammer zu schauen und ziehen Sie die Köpfe ein, wenn Sie sich auf allen Vieren fortbewegen. Ausgestattet mit Helm und Schutzanzug kommen wir den Geheimnissen des Bergwerks und der schweren Arbeit der Bergleute auf die Spur.

• Interessengemeinschaft
  • Informatives
  • Gruppenangebot
  • Arbeitsgemeinschaft
Die Besichtigung des Bergwerkes ist nur im Rahmen einer Führung möglich.
Material
Helm und Schutzanzug bekommen Sie von uns gestellt; festes Schuhwerk bzw. Gummistiefel bitte selber mitbringen.
Hinweise
Teilnehmer sollten über eine normale körperliche Fitness verfügen und keine Platzangst haben. Kinder ab 14 Jahre nur in Begleitung eines Erwachsenen. Auf Wunsch bieten wir nach der Führung einen zünftigen Bergmannsschmaus an, mit Türmertrunk, Bergringel, 4 Bemmchen und 2 Getränken nach Wahl. 15 Euro pro Person zzgl. Eintritt und Führungsgebühr

Angebotsort

Erzgebirgsmuseum - Aussenansicht