Erzgebirgsmuseum mit Besucherbergwerk 'Im Gößner'

Ein Haus voller Geschichte(n)

Annaberg-Buchholz

• Erzgebirgsmuseum - Aussenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Seit 125 Jahren ist das Museum in dem Haus auf der Großen Kirchgasse untergebracht, in dem schon Bürgermeister, reiche Händler und Bierbrauer lebten. In der Atmosphäre der alten Mauern spüren wir der wechselvollen Stadt- und Regionalgeschichte nach - vom Bergbau im ausgehenden Mittelalter, über die Reformationszeit bis hin zur Industrialisierung. Auf Wunsch setzen wir für Ihre Klasse gern thematische Schwerpunkte.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

SU-Sachunterricht Kl. 1/2 Lernbereich 5: Begegnung mit Raum und Zeit Kl.3 Lernbereich 1: Zusammen leben und lernen, Lernbereich 5: Begegnung mit Raum umd Zeit Kl.4 Lernbereich 1: Zusammen leben und lernen, Lernbereich 5: Begegnung mit Raum und Zeit
Hinweise
25 Euro Führungsgebühr pro Gruppe, zzgl. Eintritt (Erw. 3,50 Euro; Erm. 2 Euro) Auf Wunsch setzen wir für Ihre Klasse gern thematische Schwerpunkte.

• Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

GE- Geschichte Kl. 5/6 Wahlpflicht: Regional-/Heimatgeschichte Kl. 7 Lernbereich 2: Das Europa in der Reformationszeit, Wahlpflicht: Regional-/Heimatgeschichte

• Gymnasium