Ägyptisches Museum - Georg Steindorff -

Aktion für Schulklassen

• Altägyptische Statuen (2400 - 1400 v. Chr.)

Darum geht es in dem Angebot

Wir bieten Führungen für Gruppen allen Alters und für jeden Schultyp an. Es können individuelle Themenschwerpunkte abgesprochen werden. Ergänzend dazu ist noch eine Rallye möglich, bei der verschiedene Fragen zu Stücken des Museums beantwortet werden sollen. Außerdem bieten wir verschiedene Bastelaktionen an, diese können ebenfalls in Verbindung mit Führung (+Rallye) oder auch allein durchgeführt werden. Dabei haben Sie die Auswahl zwischen folgenden Angeboten: Diadem basteln (nach Vorbild eines Museumsstücks), Verkleiden und Schminken wie ein Ägypter, Papyruslesezeichen mit Hieroglyphen beschriften oder Totenmaske des Tutanchamun zum Ausmalen. Natürlich können die einzelnen Komponenten auch kombiniert werden!

• Gymnasium

Einordnung in den Lehrplan

GE - Geschichte Kl. 5 Lernbereich 2: Von der Steinzeit zur Hochkultur Menschen organisieren ihr Zusammenleben, Kl. 5 Lernbereich 4: Längsschnitt: Mensch und Natur

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

KU - Kunst, Kl. 1/2 Wahlpflicht 1: Kreative Schriftzeichen; Kl. 3 Wahlpflicht 3 "Verzauberte" Alltagsgegenstände, KU - Kunst Kl. 4 Wahlpflicht 2: Kunstdetektive

• Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

GE- Geschichte Kl. 5 Lernbereich 2: Längssschnitt: Auf den Spuren der frühen Menschen

Angebotsort

Altägyptische Statuen (2400 - 1400 v. Chr.)
Universität Leipzig
Ägyptisches Museum - Georg Steindorff -

• Dienstag bis Freitag
  • Samstag bis Sonntag