Schloss Rochlitz

Kochen wie im Mittelalter

Rochlitz

• Außenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Emsiges Gewimmel herrschte vor 500 Jahren in der Schlossküche, wenn zum Teil hunderte Gäste mit mehrgängigen Menüs bewirtet wurden. Zahlreiche Glutnester bedeckten den ebenerdigen, vom gewaltigen Rauchfang überdachten Herd. Aus Töpfen und Pfannen duftete es verführerisch ... Wie kochte man auf so einem Herd? Wie hielt man die Backofenwärme gleichmäßig? Was kam auf den Tisch? Womit wurde gewürzt? Wie lagerte man Lebensmittel ohne Kühlschrank? Wie wurden Rezepte überliefert ohne schreiben zu können? Unter kundiger Anleitung der Hofköchin ist Gelegenheit, für ein paar Stunden in die Vergangenheit einzutauchen und sich selbst an der Zubereitung mittelalterlicher Speisen zu versuchen- die eigenhändig gekochten Gerichte können schließlich auch verzehrt werden.

Berufsbereich
  • Ernährung, Gästebetreuung, Hauswirtschaft
  • Kochen
mind. 10 , max. 20
Eine Handreichung kann im Vorfeld zur Verfügung gestellt werden.
Hinweise
Bitte bei der Bekleidung darauf achten, dass Küchenarbeit am offenen Feuer verrichtet wird. Auf Lebensmittelunverträglichkeiten kann Rücksicht genommen werden. Gruppen bis 8 Personen: pauschal 320,- € ab 9 Personen: 40,- € pro Person

Angebotsort

Außenansicht