Deutsches Uhrenmuseum Glashütte

Eine Kiste voller Zeit

Glashütte

• 24 Stufen

Darum geht es in dem Angebot

Was verbirgt sich in der großen Kiste? Verschiedene Dinge aus unserem Alltag warten darauf, ausgewählt zu werden. Was haben diese mit den Museumsobjekten zu tun? Auf Erkundungstour suchen wir Ausstellungsstücke, die zu den Gegenständen passen. Wo finden sich Gemeinsamkeiten in Thema, Material oder Technik? Anschließend stellen wir die gefundenen Paare vor. Der Zugang zu den Objekten gestaltet sich assoziativ und individuell.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

MA - Mathematik Kl. 1 bis 4 Lernbereich 3: Größen; SU - Sachunterricht Kl. 1 bis 3 Lernbereich 5: Begegnung mit Raum und Zeit; KU - Kunst Kl. 1 bis 2 Wahlpflicht 2: Kunstdetektive
Organisationsform