Bergbaumuseum Oelsnitz/Erzgebirge

Wege Übertage und Untertage

Oelsnitz/Erzgeb.

• Bergbaumuseum Oelsnitz

Darum geht es in dem Angebot

Die Kinder folgen dem täglichen Arbeitsweg des Bergmanns direkt am authentischen Ort, von der Pforte über die sichere Treppenbrücke in die Schachtgebäude. Bei der Vorführung der Dampffördermaschine und einer Kurzführung im Anschauungsbergwerk lernen sie den Förderweg der gebrochenen Kohle kennen. Abschließend baut jede*r sich einen eigenen Kohlehunt zum Mitnehmen.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 1–4 Lernbereich 5: Begegnung mit Raum und Zeit; WE - Werken Kl. 3 Wahlpflicht 1: Traditionen in der Region
mindestens 60 min