Bergbaumuseum Oelsnitz/Erzgebirge

Geistesblitze

Oelsnitz/Erzgeb.

• Bergbaumuseum Oelsnitz

Darum geht es in dem Angebot

Erfindungen aus den Sächsischen Steinkohlenrevieren werden ausgehend von einigen Silhouettenfiguren thematisiert. Die Geschichte ihrer Erfinder und die Folgen der Entdeckungen werden in die Ausstellung zur Geschichte des hiesigen Bergbaus eingeordnet und bewertet. Aber auch namhafte Persönlichkeiten hatten ihre Verbindungen zum Bergbau.

• Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

GE - Geschichte Kl. 5–10 Wahlpflicht: Regional- bzw. Heimatgeschichte
mind. 10 , max. 25