Deutsches Hygiene-Museum Dresden

Unter der Haut. Führung in der Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“

Dresden

• Deutsches Hygiene-Museum, Außenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Im Zentrum dieses Rundgangs durch die Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“ steht die Frage, was unser Körper alles kann: gehen, laufen und springen, fühlen, hören, sehen und vieles, vieles mehr. Wie schaffen wir das? Und wie werden die unterschiedlichen Aktivitäten gesteuert? Warum kennt zum Beispiel unser Herz keinen Muskelkater? Anhand zahlreicher Modelle und kleiner Experimente entdecken und erforschen die Kinder spielerisch den Körper und seine bemerkenswerten Fähigkeiten.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 1–4 Lernbereich 1: Zusammen leben und lernen; SU - Sachunterricht Kl. 1–4 Lernbereich 2: Mein Körper und meine Gesundheit
ca. 60 min