Deutsches Hygiene-Museum Dresden

Wie entstehen Babys?

Dresden

• Deutsches Hygiene-Museum, Außenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Schon als Kinder wollen wir wissen, woher Babys kommen. Dabei tauchen Fragen auf: Wie entsteht ein Baby, und wie entwickelt es sich während der Schwangerschaft? Wie verläuft eine Geburt? Was macht eine Familie aus? Durch die spielerische Auseinandersetzung mit diesen Themen wird das Interesse der Schüler*innen am eigenen Entstehungs- und Entwicklungsprozess gestärkt und sie werden ermutigt, über Sexualität und verschiedene Familienkonstellationen zu sprechen.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 4 Lernbereich 2: Mein Körper und meine Gesundheit; SU - Sachunterricht Kl. 4 Wahlpflicht 1: Geburt und Säuglingspflege
ca. 90 min