Deutsches Hygiene-Museum Dresden

Chaos im Kopf. Führung in der Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“

Dresden

• Deutsches Hygiene-Museum, Außenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Warum bin ich immer müde? Was passiert mit meinem Körper? Und woher weiß man, wen man liebt? Die Pubertät bringt vieles durcheinander. Der Rundgang durch die Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“ lädt die Schüler*innen dazu ein, die Veränderungen des Körpers während dieser Zeit in den Blick zu nehmen und sich eigene Wahrnehmungen und Empfindungen bewusst zu machen. Im Anschluss an die Führung haben sie die Möglichkeit, in einer Gesprächsrunde offen über ihre Fragen zu sprechen.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 4 Lernbereich 2: Mein Körper und meine Gesundheit; ETH - Ethik Kl. 4 Lernbereich 1: Ich im Wir
ca. 90 min