Deutsches Hygiene-Museum Dresden

Vom Großwerden und Kinderkriegen

Dresden

• Deutsches Hygiene-Museum, Außenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Kinder wollen schon früh Genaueres über sich und ihren Körper wissen. Wie entstehen Babys? Was macht eine Familie aus? Was, wenn die Gefühle Achterbahn fahren? Die gesprächsorientierte Führung vermittelt Wissen rund um Schwangerschaft und Geburt. Außerdem können sich die Schüler*innen mit den eintretenden Veränderungen in der Pubertät auseinandersetzen. Der zweite Teil bietet einen geschützten Raum für Gespräche und Fragen und unterstützt einen offenen Umgang mit dem Thema Sexualität.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 4 Lernbereich 1: Zusammen leben und lernen; SU - Sachunterricht Kl. 4 Lernbereich 2: Mein Körper und meine Gesundheit
ca. 180 min