Deutsches Hygiene-Museum Dresden

„Abenteuer Mensch“ Interkulturell. Führung in der Dauerausstellung

Dresden

• Deutsches Hygiene-Museum, Außenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Egal, woher wir kommen – Fragen zu Liebe und Familie, Körperidealen, Geschlechterrollen oder auch zum Essen und Trinken beschäftigen uns alle. Ausstellungsstücke und interaktive Stationen in der Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“ regen an, über alltägliche Erfahrungen und kulturelle Prägungen ins Gespräch zu kommen. Die Aktivitäten und inhaltlichen Schwerpunkte der Führung richten sich nach Interessen und Sprachniveau Ihrer Gruppe. Das Sprechen über den Körper kann ebenso im Vordergrund stehen wie eine Diskussion über Werte, Normen und Konventionen.

• Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

ETH - Ethik Kl. 5 Lernbereich 1: Vom Nachdenken über die Welt; ETH - Ethik Kl. 6 Lernbereich 1: Wahrnehmung und Wahrheit; ETH - Ethik Kl. 8 Lernbereich 1: Ich werde erwachsen; ETH - Ethik Kl. 9 Lernbereich 1: Das menschliche Leben – ein Weg; ETH - Ethik Kl. 10 Lernbereich 2: Eine Ethik für alle?
ca. 60 min
mind. 12 , max. 25

Angebotsort

Deutsches Hygiene-Museum, Außenansicht