Museum - Naturalienkabinett Waldenburg

"Reise in Schwarz-Weiß"

Waldenburg

• Blick ins Kabinett

Darum geht es in dem Angebot

Auf nach China - oder zur Kaiser-Wilhelm-Spitze in Südafrika! Wie die Fürstenfamilie vom beschaulichen Waldenburg in ferne Länder reiste und warum es sie so oft nach Afrika verschlagen hat, erkunden wir mit Hilfe der außereuropäischen Bestände des Naturalienkabinetts. Neben der Faszination für ferne Kontinente, deren Bewohner und Erzeugnisse werden auch die problematischen Verhältnisse zwischen deutschen Kolonialherren und den kolonisierten Ländern altersgerecht angerissen.

• Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

GE - Geschichte Kl. 7 Lernbereich 1: Entdeckung und Eroberung der Welt für Europa
ca. 60 min
mind. 5 , max. 30

Angebotsort

Blick ins Kabinett
Museum - Naturalienkabinett Waldenburg
Geschwister-Scholl-Platz 1
08396 Waldenburg

• Oktober bis April
    Dienstag bis Sonntag
  • Mai bis September
    Dienstag bis Freitag
  • Samstag bis Sonntag

• An Feiertagen öffnet das Museum von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr. ACHTUNG! Eingeschränkter Besuch des Museums Auf Grund einer Havarie und ihrer Schadensbehebung in der modernen Begleitausstellung ist ab dem 2. Januar 2020 auf unbestimmte Zeit nur das Historische Naturalienkabinett zu besichtigen.