August Horch Museum

Forscherkammer

Zwickau

• Die vier Marken der Auto Union im Zeichen der Vier Ringe

Darum geht es in dem Angebot

Spannende Naturgesetze und Experimente mit Aha-Effekt erleben die Kinder in unserer Forscherkammer. Rund um das Thema Naturgesetze werden den Teilnehmern verschiedene Experimente gezeigt, die sie dann auch selbst ausprobieren dürfen. Im Anschluss gibt es eine kindgerechte Führung durch unser Museum.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 3 LB 6: Durch Experimentieren gezielt untersuchen, LB 4: Begegnung mit Phänomenen der unbelebten Natur; Kl. 1/2 LB 4: Begegnung mit Phänomenen der unbelebten Natur; Kl. 1-4 LB 5: Begegnung mit Raum und Zeit; WE - Werken Kl. 3 WB 1: Traditionen in der Region, WB 2: Technische Erfindungen gestern und heute
mind. 5 , max. 25

Angebotsort

Die vier Marken der Auto Union im Zeichen der Vier Ringe
August Horch Museum
Audistraße 7

• Montag bis Sonntag

• Schließtage: Heiligabend, 1. Weihnachtsfeiertag, Silvester Am Neujahrstag öffnet das Museum von 13.00 bis 17.00 Uhr.