Angebot

Deutsches Hygiene-Museum Dresden

Balanceakt Essen. Zwischen Lifestyle, Fast Food und Diäten

Dresden

  • Deutsches Hygiene-Museum, Außenansicht
Bild 1 von 1

Darum geht es in dem Angebot

Noch nie waren die Optionen für Ernährung so vielfältig wie heute. Wir können essen, was, wann, wie, wo und wie viel wir wollen. Dabei fällt es nicht immer leicht zu entscheiden, was uns wirklich gut tut. Im Projekt setzen sich die Schüler*innen mit Faktoren auseinander, die das Essverhalten beeinflussen. In kleinen Gruppen arbeiten sie zu den Themen Körperwahrnehmung und Bewegung, Tischkultur, Essverhalten und Essstörungen, Ernährungsstil und Genuss sowie Nahrungsmittelproduktion. Ihre Ergebnisse diskutieren sie in einer Talkrunde zur Zukunft der Ernährung. Ziel des Projektes ist es, Essgewohnheiten bewusst zu machen und einen verantwortungsbewussten Umgang mit dem Essen zu fördern.

Berufsbereich
  • Ernährung, Gästebetreuung, Hauswirtschaft
  • Gesundheit, Pflege
  • Landwirtschaft
  • Sozialpädagogik
  • Sozialwesen
Schwerpunkte
  • Körper
  • Ernährung
Dauer
ca. 180 min
Teilnehmer
mind. 10 , max. 25
Organisationsform
Projekt

Kartenansicht

Route planen

Angebotsort

Deutsches Hygiene-Museum, Außenansicht
Deutsches Hygiene-Museum Dresden
Lingnerplatz 1
01069 Dresden
Telefon: +49 (0) 351 4846400

Öffnungszeiten

  • Dienstag bis Sonntag
    10.00 bis 18.00 Uhr

Besondere Informationen

  • An Feiertagen öffnet das Museum von 10.00 bis 18.00 Uhr. Schließtage: 1. Januar, 24. und 25. Dezember

Weitere Informationen

  • teilweise behindertengerecht
  • Verkaufsangebot, Museumsshop
  • Museumscafé/Caféteria
  • Kinderspielplatz/Kinderspielecke