Serbski muzej – Sorbisches Museum

Kindheit und Schule früher

Bautzen

• Trachten

Darum geht es in dem Angebot

Wir wollen uns die Lebenswelt des 19. und 20. Jahrhunderts anschauen und erfahren, wie die Kinder damals lebten, welche Spielsachen sie besaßen und welche Aufgaben sie im Alltag verrichten mussten. Darüber hinaus erfahren wir eine Menge über den Schulalltag der vergangenen Zeit. Ausgestattet mit Griffel und Schiefertafel oder mit Feder und Tinte können die Kinder erste Buchstaben schreiben üben. Wir bekommen ein Gefühl für die Materialien. Wie malt es sich mit Griffel, Bleistift, Bunststift, Füllfederhalter oder einer echten Feder in Tinte getaucht? Durch Reime, Sprüche und Lieder wird die sorbische Sprache näher gebracht.

Bildungsbereich
  • Soziale Bildung
    • Soziales Lernen
    • Werte und Weltanschauungen
  • Kommunikative Bildung
    • Sprache
    • Schrift und Medien
Altersempfehlung
  • Vorschule
maximal 90 min
mind. 5 , max. 30

Angebotsort

Trachten
Serbski muzej – Sorbisches Museum
Ortenburg 3
02625 Bautzen

• Am 24., 25. und 31. Dezember ist das Museum geschlossen. Am 26.Dezember und am 01.Januar ist das Museum von 13.00-18.00 Uhr geöffnet.