GRASSI Museum für Angewandte Kunst

AudioGuide für Kinder

• Grassimuseum Leipzig

Darum geht es in dem Angebot

Für Kinder von 8-12 Jahren haben wir ein Hörspiel aufgenommen. Einem über tausend Jahre alten Handspiegel aus Praeneste, einem venezianischen Brunnen, geschnitzten Altarfiguren und vielen anderen Kunstobjekten gaben wir individuelle Stimmen, so dass sie zu den Kindern sprechen. Im Dialog mit der imaginären Figur Mona werden die jungen Besucher durch inszenierte Ausstellungsräume geleitet, in denen die Dinge Geschichten erzählen können. Das Spektrum der "belebten" Objekte reicht von der Antike bis zum Historismus des 19. Jahrhunderts. Diese Hörführung kann auch mit der Begleitung eines Museumspädagogen gebucht werden. Danach können die Kinder ihr gelerntes bzw. gehörtes Wissen in einem Quiz testen. Für den zweiten Ausstellungsrundgang "Asiatische Kunst - Impulse für Europa" stehen ebenso AudioGuides zur Verfügung.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

DE - Deutsch Kl. 1-4 Lernbereich: Sprechen und Zuhören; Lernbereich: Lesen/Mit Medien umgehen; KU - Kunst Kl. 1-4 Lernbereich 2: Körperhaft-räumliches Gestalten ; SU - Sachunterricht Kl. 1-4 Lernbereich 5: Begegnung mit Raum und Zeit
mind. 10 , max. 25
Ausstellungsrundgang mit Audioguide. Quiz.
Kosten pro Schüler: 2,00 Euro.

Angebotsort

Grassimuseum Leipzig
GRASSI Museum für Angewandte Kunst
Johannisplatz 5-11