Gellert-Museum Hainichen

Denk-mal-Tour

Hainichen

• Esel und Uhu vor dem Parkschlösschen

Darum geht es in dem Angebot

Denkmale im Stadtbild: Wo verstecken sie sich? Was erzählen sie uns über die Vergangenheit? Die Schüler erkunden den Markt, das Gelände der alten Kirche, den Alten Friedhof und das Mausoleumsgrundstück in Hainichen. Dabei lernen sie, sich mit dem Stadtplan zu orientieren, erfahren etwas über die Geschichte von Begräbnisanlagen und über Denkmale Hainichener Persönlichkeiten.

• Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

GE - Geschichte Kl. 5 Lernbereich 1 Alltägliche Begegnungen mit Geschichte. Wahlpflicht Regional- bzw. Heimatgeschichte.
Stadtrundgang
Material
Arbeitsblatt und Schreibunterlage. Stift bitte mitbringen. Materialkosten: 0,50 Euro.

• Gymnasium

Einordnung in den Lehrplan

GEO - Geographie Kl. 5 Wahlpflicht 1 Exkursion im Heimatraum Städtischer Raum. GE Kl. 5 Lernbereich 1 Orientierung in der Vergangenheit.
Stadtrundgang
Material

Angebotsort

Esel und Uhu vor dem Parkschlösschen
Gellert-Museum Hainichen
Oederaner Straße 10
09661 Hainichen

• Sonntag bis Donnerstag

• Veranstaltungen und Führungen finden generell außerhalb der Öffnungszeiten statt.