Japanisches Palais

Abenteuer Archäologie

Dresden

• Japanisches Palais, Außenansicht

Darum geht es in dem Angebot

Die Schüler machen sich in drei Tagen bei einer Exkursion, beim Besuch der Restaurierungswerkstätten und der Ausstellungen des Landesmuseums ein Bild von der Arbeit der Archäologen. Dabei besuchen sie das Bodendenkmal "Burgberg" in Löbsal, suchen nach Scherben und begleiten dann den "Weg" der Funde bis ins Museum.

• Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

GE - Geschichte, Kl. 5, LB 1: Alltägliche Begegnungen mit Geschichte; LB 2: Längsschnitt: Auf den Spuren der frühen Menschen; WP: Regional- bzw. Heimatgeschichte
Organisationsform