Deutsches Hygiene-Museum Dresden

Unter der Haut. Führung in der Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“

Dresden

Darum geht es in dem Angebot

Im Zentrum dieses Rundgangs durch die Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“ steht die Frage, was unser Körper alles kann: gehen, laufen und springen, fühlen, hören, sehen und vieles, vieles mehr. Wie schaffen wir das? Und wie werden die unterschiedlichen Aktivitäten gesteuert? Warum kennt zum Beispiel unser Herz keinen Muskelkater? Anhand zahlreicher Modelle und kleiner Experimente entdecken und erforschen die Kinder spielerisch den Körper und seine bemerkenswerten Fähigkeiten.

Bildungsbereich
    • Persönlichkeit
    • Naturwissenschaft
Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 1–4 Lernbereich 1: Zusammen leben und lernen; SU - Sachunterricht Kl. 1–4 Lernbereich 2: Mein Körper und meine Gesundheit
  • ca. 60 min
  • mind. 12, max. 25

Angebotsort

Deutsches Hygiene-Museum Dresden
Lingnerplatz 1
E-Mail: service@dhmd.de

Das Museum öffnet an Feiertagen von 10.00 bis 18.00 Uhr.

Die digitalen Angebote des Museums sind rund um die Uhr unter www.dhmd.de/digitales abrufbar.